Хлебный мастер-класс в КСД ВГУЭС

14 октября 2013 Жизнь вуза

Пословица: «Хлеб - всему голова» - знакома каждому с детства. И, действительно, без хлеба не обходится ни одно застолье: будь то скромный ужин или пир на весь мир. Традиционно калачи и пироги воспринимались, как дополнение к пище, но сегодня производители хлебобулочных изделий во всем мире держат курс на восприятие этого продукта, как самостоятельного и уникального.

Хлебный мастер-класс от известной компании «Пуратос», проходивший в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС, стал лишним доказательством того, что популярность этой выпечки не только не становится меньше, но и растет день ото дня. В лаборатории технологии приготовления пищи собрались представители известнейших хлебопекарен и хлебозаводов в регионе.

- Казалось бы, что нового можно узнать о хлебе? Ведь нам с детства знаком его вкус. Но на самом деле все пекари знают, что только настоящий мастер умеет работать со сдобой, ведь в тесто необходимо вкладывать частичку своей души. Процесс творчества при этом не прекращается ни на секунду. Экспериментировать приходится всегда, когда готовишь, - рассказал студент 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Алексей Фаляхов.

Обладая колоссальным опытом и знаниями в области пищевых технологий, компания "Пуратос" разработала целый ряд продуктов, которые покоряют любителей лакомств с первого взгляда. Леопардовый хлеб, снек цельнозерновой, кексы - творожный, «Мадлена» и «Английский» с цукатами. От простого перечисления названий начинают течь слюнки.

Руководитель инновационного цеха компании «Пуратос» Вячеслав Васин отметил, что студентам Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС можно позавидовать. Они не только получают практические навыки в сверхсовременной лаборатории технологии приготовления пищи под руководством профессионалов своего дела, но и могут посещать мастер-классы такого уровня совершенно бесплатно. А региональный представитель «Пуратоса» во Владивостоке Елена Арехович заверила, что выпускники специальности «Технология продукции общественного питания» составят хорошую конкуренцию выпускникам других учебных заведений.

Гости покидали семинар воодушевленные новыми идеями и желанием скорей запустить понравившиеся изделия в производство. А студенты КСД ВГУЭС, вдохновившись опытом и мастерством пекарей и кондитеров, задумались о расширении меню студенческого кафе.