Мастер-класс «Блюда народов мира» от ресторана «Токио»

30 января 2024 Жизнь вуза
30 января на площадке колледжа сервиса и дизайна ВВГУ состоялся мастер-класс «Блюда народов мира» для учащихся 8 класса МБОУ ЦО «Вектор» от партнеров-работодателей - сети ресторанов «Токио».
Под руководством шеф-повара ресторана «Токио Гингко» Тимура Шакурова и шеф-повара Токио ToGo Хайдарова Абдуллы ребята приготовили популярное блюдо японской кухни -роллы. Как правильно разделать рыбу, сварить рис, закрутить роллы и нарезать овощи - профессионалы поделились секретами национальной кухни Японии.
Сетевой шеф-повар Денис Кравченко рассказал школьникам о востребованности профессии «Поварское и кондитерское дело», о необходимости развивать и прокачивать свои навыки, чтобы стать профессионалом.
Сеть ресторанов «Токио» входит в число ключевых работодателей проекта «Профессионалитет», и подобные мероприятия станут регулярными для школьников 6-11 классов с целью популяризации кластера «Туризм и сфера услуг» Приморского края.