Наши студентки снова завоевали медали на Чемпионате профессионального мастерства по стандартам WorldSkills

9 октября 2015 Жизнь вуза

В г. Комсомольске-на-Амуре с 27 сентября по 2 октября проходил III Региональный открытый чемпионат профессионального мастерства. В нем приняли участие более 180 студентов из учебных заведений среднего профессионального образования Дальнего Востока, которые стремились показать свое мастерство в 22 компетенциях.

Студенты из Приморья заняли первое место в командном зачете. Золотую и две серебряных медали из шести завоеванных принесли в общую копилку студентки Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

Наши студентки продемонстрировали блестящие результаты в трех компетенциях конкурса:

1-е место в номинации «Ресторанный сервис» завоевала Марина Голышева – студентка 3-го курса специальности «Организация обслуживания в общественном питании».

Два вторых места в номинациях «Поварское дело» и «Графический дизайн» заняли соответственно Елизавета Абъялилова – студентка 4-го курса специальности «Технология продукции общественного питания» и Ирина Демина – студентка 3-го курса специальности «Дизайн (по отраслям)».

Руководителями и наставниками, сопровождавшими наших студентов на III Региональный открытый чемпионат профмастерства, стали Ирина Владимировна Мокшина – преподаватель кафедры технологии продуктов питания КСД ВГУЭС, Галина Николаевна Чемис – кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания КСД ВГУЭС, и Екатерина Олеговна Давыденко - преподаватель спец.дисциплин по специальности "Дизайн".

Победительница из КСД ВГУЭС Марина Голышева рассказала, какие компетенции в номинации «Ресторанный сервис» от нее требовались, чтобы стать первой из шести участников:

Нам была предоставлена учебная площадка, оснащенная необходимым оборудованием, инвентарем и прочими принадлежностями для сервировки столов на определенное количество персон – по назначению. Эксперты следили за каждым нашим движением: как мы встречаем гостей, сопровождаем их, представляем меню и отвечаем на вопросы, касающиеся блюд и напитков. Я очень благодарна своим преподавателям, которые научили меня все это делать по высшему классу! Для себя сделала вывод, что еще нужно многому научиться.