КСД ВГУЭС представил свои специальности на полигоне «Вкус профессий»
11 марта на профориентационном полигоне «Вкус профессий» Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС успешно представил старшеклассникам Владивостока самые перспективные специальности колледжа.
По традиции на полигон вышли лучшие студенты колледжа, успевшие добросовестной учебой и высоким профессиональным мастерством доказать свое право представлять свою профессию на одной из ведущих профориентационных площадок города. Вероятно, поэтому две самых популярных в колледже специальности «Информационные системы» и «Технология продукции общественного питания» в одно мгновение стали предметом главного интереса многочисленных абитуриентов. Всем хотелось окунуться в мир новых технологий и реального практического опыта
Под руководством ведущих преподавателей колледжа Типер Н.В., Стефанович Е.А., Мокшиной И.В., и Чипеевой С.В. будущие программисты предложили старшеклассникам поучаствовать в занимательной викторине «Шашечный турнир информатиков», а будущие технологи провели мастер-класс «Украшения для торта из мастики».
- Никогда не думала, что мастер-класс, который ты проводишь сам как специалист, может быть таким увлекательным! Наблюдая восторг школьников от моих действий с мастикой, я вдруг почувствовала уверенность в себе, в своем мастерстве, захотелось познакомиться с другими еще более сложными техниками, появилось вдохновение и желание сделать что-то новое, - поделился своими впечатлениями студент КСД ВГУЭС специальности «Технология продукции общественного питания» Ерохин Никита.
- Полигон профессий достаточно значимое для городской молодежи мероприятие. Поступая в колледж, абитуриенты часто не знают, какую профессию выбрать. Ориентиром для них, как правило, служит направление - техническое, гуманитарное, естественное. При этом молодые люди, даже на первом курсе, все еще затрудняются объяснить, что такое «работать в профессии». Полигон же дает возможность не только увидеть весь спектр профессий конкретного направления, но и реально «примерить» определенную специальность на себя, получить определенного рода опыт, пусть даже минимальный, образно говоря, «почувствовать вкус» и определится с главным выбором в своей жизни, выбором профессии и учебного заведения, где предстоит эту профессию осваивать! - рассказала заведующая учебной части КСД ВГУЭС Абрамова Наталья Александровна.