Чайная церемония
Для популяризации специальности Технология продукции общественного питания, в рамках профориентационной работы ЦМК Технологии и сервиса в общественном питании 19.03 2015 года в аудитории № 130 КСД ВГУЭС, г. Владивосток, ул. Добровольского, 20. провела внеклассное мероприятие «Чайная церемония». На мероприятии присутствовали преподаватели КСД, учащиеся 9 «А» класса МОУ СОШ № 54 Г. Владивосток, приняли участие студенты 1 курса специальности Технология продукции общественного питания и студенты 2 курса специальности Организация обслуживания в общественном питании. Мероприятие прошло по плану: 1. Историческая справка о чае, характеристика чая, особенности чайной церемонии в Китае, России, Англии, Японии – доклад студенток группы СООП-13 Володина Н.Ю., Пономарёва О.В., руководитель И.В. Мокшина. 2. Практические опыты по определению фальсифицированного чая подготовили и провели студентки 1 курса группы СОТП-14 Родионова Кристина Дмитриевна, Белявская Виктория Витальевна, руководитель Н.В. Фомина 3. Практические опыты по определению качества Кока-Колы, подготовила и провела Г.Н. Чемис. 4. Дегустация чая всеми участниками, подготовили и провели студентки 2 курса группы СООП-13 Орешко Анастасия Николаевна, Довженко Елена Александровна, руководитель Г.Л. Малышева В конце «Чайной церемонии» всех гостей угостили чаем с вкусной сдобой.