Конкурс «Блюдо дня» состоялся 28 января в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС
Конкурс под названием «Блюдо дня» состоялся в минувшую среду, 28 января, в столовой Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.
Данный конкурс проходил в рамках реализации практико-ориентированного проекта «Цикличная модель обучения в сфере индустрии питания и гостеприимства». Организаторами соревнования выступили представители администрации Колледжа сервиса и дизайна и преподаватели ЦМК «Технологии и сервиса в общественном питании»: Мокшина И. В. – председатель ЦМК Технологии и сервиса в общественном питании; Чипеева С.В. – преподаватель спец. дисциплин; Малышева Г.Л. – преподаватель спец. дисциплин; Хрипунова О.Ю. - методист КСД ВГУЭС.
В соревновании участвовали студенты 2-го курса специальности «Технология продукции общественного питания», а в качестве жюри выступили студенты, сотрудники и гости колледжа.
Конкурсанты, разбившись на три команды, готовили второе горячее блюдо в количестве 20 порций. Для выполнения задания им было дано 120 минут. Каждая команда выбрала для приготовления свой собственный рецепт:
- Данил Рада и Алина Тучкова – готовили «Бризоль с курицей»;
- Владислав Мохиборода и Андрей Прокофьев – готовили «Шашлычок куриный»;
- Алена Серединова и Анна Свистунова – готовили «Ароматную рыбку с овощами и зеленым соусом».
Приготовленные конкурсные блюда мог оценить любой посетитель столовой – опустив жетон за понравившееся блюдо в урну для голосования.
По итогам голосования блюдом дня признали «Бризоль с курицей», приготовленный студентами группы СОТП-13 Алиной Тучковой и Данилом Рада. Победители получили почетную грамоту из рук директора колледжа Кузнецова Дмитрия Викторовича. Участники конкурса получили благодарственные письма.