Встречаем весну цветами…
Весна – время надежд и свершений. И мы с нетерпением ждем ее приближения, греясь в первых теплых и ярких лучах солнца. В Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС решили встретить эту волшебную пору не совсем обычным способом: устроить мастер-класс по карвингу и порадовать красавицу-весну чудесными цветочными композициями из овощей.
Мастер производственного обучения и преподаватель кулинарии и мучных кондитерских изделий Светлана Викторовна Чипеева поделилась своим умением превращать обычные продукты в произведения искусства со школьниками МБОУ СОШ № 47 г. Владивостока.
- Изысканное оформление блюда порой не менее важно, чем его вкус и аромат. Поэтому умение превратить продукты в утонченные украшения становится актуальнее день ото дня. Сегодня я продемонстрировала лишь основы карвинга и показала базовые приемы работы со специальными ножами. Наши студенты с удовольствием постигают азы художественной резьбы по фруктам и овощам, ведь это возможность проявить свои творческие способности. Сегодня ни одна кулинарная выставка не обходится без демонстрации «резных узоров», поэтому для многих карвинг становится важнейшей частью их профессии, - рассказала Светлана Викторовна Чипеева.
Школьники смогли не только увидеть процесс создания замысловатых цветочных композиций, но и по достоинству оценить уникальную лабораторию приготовления пищи, в которой обучаются наши студенты. Старшекурсники, получающие специальность «Технология продукция общественного питания», с гордостью рассказывали гостям о своих профессиональных достижениях. После такого теплого приема многие всерьез задумались о том, чтобы связать свою будущую жизнь с КСД ВГУЭС.