Студенты КСД ВГУЭС приняли участие в IX Дальневосточном конгрессе рестораторов и отельеров

8 ноября 2013 Жизнь вуза

Во Владивостоке, в период с 29 по 30 октября 2013 года, на площадках отеля «Hyundai» и ведущих ресторанов города прошел IX Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров. Это событие вызвало огромный резонанс среди лучших представителей сферы сервиса и гостеприимства всего Дальневосточного округа. Мероприятие такого уровня, безусловно, не могло не заинтересовать студентов Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, обучающихся на специальности «Технология продукции общественного питания». Ведь большинство из них грезит о карьере шеф-повара или о воплощении своего бизнес-проекта, а без посещения таких мастер-классов о звании мастера своего дела можно и не помышлять.
Бренд-шеф группы компаний «Арпиком» Андрей Сердин в течение двух дней проводил мастер-класс по теме: «Искусство стейка от стейк-хаусов «GOODMAN», на котором студенты КСД ВГУЭС узнали много нового. Например: какова технология работы с охлажденным мясом и рыбой при производстве стейков, какие блюда можно готовить из перепелок, какими соусами и салатами можно сопровождать мясо и рыбу.


- Участвуя в обсуждении задач и проблем ресторанного бизнеса, находясь в атмосфере интересов профессионального сообщества кулинаров, ребята еще более утвердились в правильности выбранной ими профессии, - рассказала Фоминых, тьютор КСД ВГУЭС.


По окончании обучения студенты Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС получили сертификаты Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, ресторанного агентства «Анонс» и компании «Арпиком». Но самое главное приобретение – это новые знания, которые обязательно пригодятся нашим технологам в реализации профессиональных проектов. Ведь студенты КСД ВГУЭС полны амбициозных планов на будущее, готовы к постоянному совершенствованию знаний и теперь имеют возможность получить высшее образование (степень бакалавра по специальности «Технология продуктов и организация общественного питания») в стенах родного колледжа.