Мастер класс со вкусом шоколада
20 июня в КСД ВГУЭСпроходил самый настоящий праздник шоколада. Студентам колледжа поведали тайны создания фисташково-шоколадного «Антареса», торта «Вишня», трюфеля «Фисташка» и конфет с манящим названием «хрустящее карамельное печенье».
Мастер-класс под руководством технического консультанта Академии Шоколада Владимира Терентьева вызвал массу восторга у всех сладкоежек. Колледжная лаборатория технологии приготовления пищи стала «центром притяжения» всех любителей шоколада, остаться равнодушным к витающим в воздухе ароматам не смог никто.
Гости, приглашенные на этот сладкий праздник, узнали много тонкостей и секретов о приготовлении самого популярного десерта. Несмотря на то, что все присутствующие – это профессиональные шоколадье, все они с интересом наблюдали за работой мастера. Ведь приготовление шоколадных лакомств – дело не простое, нужно уметь соединить воедино точность и красоту, не забыв приправить свой кондитерский шедевр вдохновением и любовью к своему делу.
- Стать шоколадье – это моя мечта. Мне нравится, что в этой профессии всегда есть место импровизации, я не знаю более творческой работы, чем создание новых вкусов и сочетаний для одного из древнейших десертов. И хотя шоколад известен людям уже несколько веков, он все также популярен. Вдохновившись идеями поиска новых «конфетных» начинок, наша группа решила отметить Всемирный День шоколада – приготовлением для наших педагогов всех тех блюд, которые мы научились готовить на этом мастер-классе, - рассказал студент 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Николай Огольцов.
В завершении мастер-класса все смогли сделать несколько шоколадных конфет своими руками, а также продегустировать нежнейший шоколад в сочетании с разнообразными начинками.