Тайны «миндального пластилина». Профессионалы готовят профессионалов
Технологам Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС интересно все: и кулинарные инновации, и новые технологии, и лучшие достижения мастеров с мировым именем! Поэтому на мастер-класс по декорированию тортов фигурками из марципана, или, по-профессиональному, «миндального пластилина», собрались как мэтры поварского искусства, так и те, кто только начал осваивать формулы идеального вкусового решения.
На протяжении семи дней тайны «миндального пластилина» открывали поклонниками своего творчества, преподавателями и студентами КСД ВГУЭС, бронзовые призеры «Международного кремлевского кулинарного кубка 2011 года»: инженер-технолог Оксана Балясная, (мастер по лепке фигурок из марципана) и декоратор тортов Виктория Зрыбник (мастер по изготовлению сахарных цветов в английской технике).
- История марципана в Европе насчитывает уже не одно столетие. До сих пор он является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворением аристократичного изыска, тонкого вкуса, престижа и хорошего тона. И для технолога приоткрыть эту тайну - огромная ценность. Главное, не бояться проявлять свою фантазию. Поверьте, осознание того, что вы можете превратить обычный торт в шедевр кулинарного искусства – окрыляет. Вам уже никогда не придёт мысль, что гораздо проще купить выпечку в магазине, - поделилась опытом Оксана Балясная.
- Мастер-класс прошел динамично и легко. На ближайшее семейное торжество обязательно сама украшу торт, тем более, что мои пионы, розы и маки оценили все: и коллеги, и близкие, - рассказала Светлана Валерьевна Бондарь, преподаватель истории изобразительного искусства и истории дизайна КСД ВГУЭС.
- Одно дело постигать азы кулинарного искусства, перелистывая страницы учебников, и совсем другое наблюдать за созданием марципановой орхидеи воочию. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы мастер-классы авторитетных специалистов всегда были доступны нашим студентам и педагогам, - прокомментировал Виталий Владимирович Оноприенко, директор КСД ВГУЭС.
Всем участникам мастер-класса мы желаем как можно чаще слышать: «Да это же жалко кушать!» Ну, чем не лучшая похвала для созданного своими руками шедевра!