Цикличная модель обучения стартовала в КСД
Для студентов, изучающих специальность «Технология продукции общественного питания», начало семестра ознаменовалось запуском цикличной модели обучения. Эта интегрированная образовательная программа включает поэтапное освоение рабочих профессий общепита.
Учебный период разбивается на чередующие циклы теоретического и практического обучения. Это позволяет полноценно использовать лабораторно-практическую базу колледжа. Студенты проходят все этапы профессиональной деятельности. Практическое обучение начинается для каждого из них с освоения простейшей рабочей профессии – работника упаковочного участка. По мере приобретения навыков и опыта будущие технологи пробуют свои силы в должности специалиста среднего звена.
Лаборатория технологии приготовления пищи колледжа для максимального приближения к условиям реального производства разбита на сектора: заготовочный и мучной цех, холодное и горячее отделение, упаковочный участок.
Для Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС практикоориентированное обучение не пустые слова. Работодатели уже по достоинству оценили уровень подготовки наших выпускников, а с внедрением в учебный процесс модели цикличного обучения востребованность выпускников КСД ВГУЭС возрастет в разы.