В КСД ВГУЭС прошел мастер-класс по приготовлению традиционных соусов

15 марта 2012 Жизнь вуза

15 марта в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС состоялся открытый урок на тему: «Характеристика основных соусов и требования к качеству». Студенты 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания» расширили свое представление о современных соусах, изучили ассортимент компонентов и поделились опытом.

- Употребление соусов-приправ облегчает и убыстряет приготовление разных блюд, делает еду более вкусной и привлекательной по виду. Поэтому готовить их должен уметь каждый технолог, - пояснила студентка 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Валерия Головешкина.

По теме урока студенты подготовили ряд докладов: «Виды традиционных соусов», «История появления приправ», «Специфика подачи блюд с соусами». Традиционные заправки были приготовлены и опробованы будущими специалистами.

- Такие уроки дают возможность студентам по-новому взглянуть на способы подачи обычных блюд. Хорошо приготовленный соус может придать особую пикантность тому же мясу или рыбе, оттенить вкус, сделав трапезу незабываемой, - поделилась преподаватель технологии продукции общественного питания Галина Малышева.