«Вести: Приморье» сняли видеорепортаж в КСД ВГУЭС
20 февраля будущие технологи Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС предложили свое меню ко Дню защитника Отечества. В него вошли блюда со следующими названиями: салат «Звезды на погонах», нарезка «Дамские ножки» и «Мимоза по-военному».
На вопрос, как приготовить праздничное блюдо из повседневных продуктов и приложить минимум усилий ответила прекрасная половина колледжа. Совершенно не стесняясь зоркого глаза оператора, лихо поведала о тайнах приготовления романтического ужина.
- Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Как бы банально это не звучало, но это так! А если приготовлено еще и тематическое блюдо, посвященное Дню защитника Отечества, с нетрадиционным названием «Звезды на погонах». Очень простое вмиг превращается в оригинальное, - поделилась студентка 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Анастасия Епанчинцева.
Простая селедка становится дамскими ножками, стоит только вырезать из красного перца туфли и юбку. Салат «Мимоза» украсит звезда из нарезанной моркови. А пару «звездных погон» можно будет приготовить, затратив минимум денег, всего 30 рублей.
- Наши девушки не просто приготовили очень вкусные и калорийные салаты и нарезки, они еще и внесли свою «изюминку» в каждое блюдо. А самый главный экзамен они будут сдавать своим любимым мужчинам, и я уверена на сто процентов, что они его с легкостью получат, - объяснила заведующая отделением Ирина Мокшина.