Технологи КСД ВГУЭС были приглашены для проведения мастер-класса по карвингу на цикл информационно-образовательных мероприятий ПКПБ имени А.М. Горького
Технологи КСД ВГУЭС были приглашены для проведения мастер-класса по карвингу на цикл информационно-образовательных мероприятий ПКПБ имени А.М. Горького
Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» КСД ВГУЭС стали участниками цикла инфоромационно-образовательных мероприятий, которые прошли в Приморской краевой публичной библиотеке имени А.М. Горького. Технологи Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС с удовольствием подключились к мероприятиям, имеющим цель познакомить их участников с основами ресторанного бизнеса, а также представить ресторанный бизнес как один из факторов культурного развития Владивостока и региона.
Мастера фигурной резки - Олеся Царева и Татьяна Волошина - и их подмастерья - Дмитрий Петрик и Алексей Чернюк - с удовольствием дали свой мастер-класс по карвингу.
- Искусство карвинга сейчас очень популярно, - сообщила нам мастер производственного обучения КСД ВГУЭС Татьяна Волошина. - Это хорошо знают шеф-повара самых элитных ресторанов г. Владивостока. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиса может преобразить и сделать привычное блюдо необычным. Студенты, обучающиеся в Колледже сервиса и дизайна на специальности «Технология продукции общественного питания», хорошо усвоили эту истину и стараются не пропускать занятия по карвингу.
- Мастера, владеющие фигурной резкой, в большой цене у рестораторов, поэтому мы с огромным интересом изучаем в наших лабораториях тонкости этого нелегкого искусства. И как видите, кое-чему уже научились! Вот эта роза - из дайкона, вот шишечка - из моркови. Можем и хризантему из пекинской капусты сотворить!