В КСД ВГУЭС прошел мастер-класс «Приготовление блюд из яиц», приуроченный к празднику «День яйца»

В КСД ВГУЭС прошел мастер-класс «Приготовление блюд из яиц», приуроченный к празднику «День яйца»
Мастер-класс на тему «Приготовление блюд из яиц», приуроченный к празднику
«День яйца», прошёл в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС 12 октября 2011года
История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября.
- Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца - праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца - самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным,- рассказала нам мастер производственного обучения колледжа Татьяна Волошина
Студенты групп Т-121, Т-851, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания», продемонстрировали различные варианты яичных кулинарных фантазий: яйцо фаршированное, яичный торт, омлет с яблоками, гнезда из яиц.
Мастер-класс закончился дегустацией приготовленных блюд. И участники, и зрители высоко оценили старания будущих технологов!