В КСД ВГУЭС прошли традиционные мероприятия по знакомству и обучению японскому искусству кулинарии

3 октября 2011 Жизнь вуза

В КСД ВГУЭС прошли традиционные мероприятия по знакомству и обучению японскому искусству кулинарии

2 октября в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС состоялся мастер-класс по японской кухне. Мероприятия по знакомству и обучению японскому искусству кулинарии проходят в колледже ежегодно.

В этом году секретами приготовления и подачи традиционных блюд японского ресторана делились мастера Всероссийской Академии Японской Кулинарии, профессор, старший преподаватель академии Chef patissier, господин Масамити Накано и глава школы «Origata», господин Казуки Ямане.

Для почитателей традиций гостеприимства и японской кулинарии был проведен мастер-класс и практическое занятие «Терияки и осеннее блюдо с грибами». Студенты КСД ВГУЭС специальности «Технология организации общественного питания» не только следили за технологией приготовления, но и оценили вкус блюд японской кухни.

Мастер-класс «Origata», древнее искусство по складыванию форм из бумаги (для использования их в работе японского ресторана), вызвал особый интерес у студентов специальности «Организация обслуживания в общественном питании». Ребята с интересом знакомились с фактурой японской бумаги, практиковали технику складывания различных форм, познавали возможности применения изученных технологий в работе ресторана.

По окончании мастер-класса в знак благодарности русские студенты и преподаватели накрыли для мастеров японской кухни чайный стол. Сладкий пирог и чай с боярышником пришлись по вкусу японцам.

- Японская кулинарная традиция разительно отличается от русской. Если для нас еда – это воплощение широкой русской души, побольше и поплотнее; то японская еда - это приобщение к природе, больше единство души и тела. Такие мероприятия как раз и интересны тем, что происходит некий обмен кулинарными традициями, который, как правило, незаметно обогащает обе стороны, - подвела итоги мастер-класса председатель ЦМК Технологии и сервиса в общественном питании КСД ВГУЭС Ирина Мокшина