Мастер-класс "Тонкости работы с шоколадом"

9 июня 2011 Жизнь вуза

Мастер класс «Тонкости работы с шоколадом» прошел в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС 9 июня.

Мастер-класс «Тонкости работы с шоколадом» прошел в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС 9 июня. Организатором мероприятия выступила компания «Айсберг Рио – Групп», которая сотрудничает с гостинично – ресторанным комплексом ООО «Аванта».

- Мы с удовольствием согласились на предложение наших деловых партнеров провести мастер-класс на базе лаборатории «Технологии приготовления продукции общественного питания» КСД ВГУЭС, - поделилась менеджер компании Ирина Момот,- потому что современное оборудование этой лаборатории позволяет успешно демонстрировать новые техники и тенденции производства шоколадной продукции.

мастер-класс проводил корпоративный кондитер московской Академии Шоколада компании «Барри Каллебаут» Эдуард Лебедев. Страсть к шоколаду заставила его пройти обучение в нескольких самых знаменитых кондитерских школах Европы, включая престижную парижскую школу искусства десертов. По программе мастер-класса состоялся просмотр фильма «Производство шоколада», презентация компании и ее продукции. Практическое занятие включало в себя приготовление шоколадного торта, трюфельного кекса и шоколадных конфет ручной работы. Студенты и преподаватели колледжа специальности «Технология приготовления продукции общественного питания» присутствовали на мастер-классе в качестве гостей.

- Новые, оригинальные рецепты открыли для меня новый мир кондитерского искусства: шоколадные фонтаны, шоколадный хлеб,- призналась заведующая отделением, преподаватель спецдисциплин КСД Ирина Владимировна Мокшина,- мир, в котором используется настоящий шоколад.

Самой интересной, долгожданной и вкусной частью мастер-класса была, конечно же, дегустация.

- Современный покупатель отдает предпочтение высококачественной продукции,- рассказала участница мастер-класса шеф- кондитер ООО «Кондитерский дом «Тортония» Екатерина Юшина.- Такие курсы актуальны и необходимы, потому что помогают создавать новые и утонченные вкусовые ощущения у наших потребителей.

Участникам мастер-класса были вручены дипломы Академии Шоколада.