Семинар "Русский Бейклс" на базе КСД ВГУЭС
На базе лаборатории «Технологии приготовления продукции общественного питания» Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС с 29 марта по 1 апреля прошел обучающий семинар компании «Русский Бейклс», которая является одной из крупнейших международных компаний по производству пищевых ингредиентов для хлебопеков и кондитеров. В работе семинара приняли участие представители крупных предприятий кондитерского и хлебного производства Приморского края из Владивостока, Уссурийска, Находки, Спасска Дальнего, Большого Камня и индивидуальные предприниматели.
- Определяясь с местом проведения нашего семинара, мы остановили свой выбор на лаборатории колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС,- рассказал региональный менеджер по продажам ООО «Русский Бейклс» Дмитрий Боликов, - потому что материальная база этой лаборатории максимально приближена к требованиям современного мирового стандарта демонстрационных предприятий кондитерского производства. Наш выбор оказался удачным, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.
В процессе обучения участники освоили основные навыки в работе с ингредиентами группы Bakels по английской технике и методику использования специализированных инструментов для отделки поверхности кондитерских изделий и создания декоративных украшений. В течение трех дней аудитории колледжа наполнялись восхитительным ароматом мучного десерта в разных вариациях: со вкусом кофе и корицы, миндаля и чернослива.
Мастер - классы с дегустацией кондитерских и хлебобулочных изделий проводил экспорт - менеджер по Восточной Европе г-н Даглас Исбистер (Швеция). Студенты колледжа, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания» имели уникальную возможность посетить мастер - классы специалиста международного уровня.
- На занятиях по «Технологии продукции» мы изучали последние достижения в индустрии здорового питания,- поделился с нами студент - технолог третьего курса Валерий Борисов,- Все больше людей обращается к питанию с низким гликимическим индексом как к здоровому способу похудеть, потому что такие продукты медленнее поднимают уровень сахара в крови, они легко перевариваются и усваиваются организмом. Я про себя подумал, что все это дело далекого будущего. И очень удивился и обрадовался, когда оказался на этом семинаре, где мы могли научиться правильно использовать новые зерновые смеси и концентраты для выпечки.
Присоединяясь к нашему разговору, Ирина Положенко, индивидуальный предприниматель из г. Спасска Дальнего, сказала:
- Я планирую расширять свое предприятие. Принимая на работу новых сотрудников, безусловно, преимущество отдала бы тем молодым специалистам, которые имеют возможность посещать подобные семинары.
Нам остается только позавидовать и пожелать приятного аппетита тем, кому удалось попробовать румяную корочку, пористый мякиш яблочно- солодового хлеба и образцы бисквитов, суфле, пирожных, печенья, десертов, чиз- кейков, маффинов, кокомиксов и кексов !