Конкурс технологов в КСД ВГУЭС
Конкурс профессионального мастерства «Ищите новые оттенки вкуса»
Конкурс профессионального мастерства «Ищите новые оттенки вкуса» проводился 17 декабря в лаборатории кафедры «Технологии приготовления продуктов общественного питания» колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.
- Конкурс решает задачи совершенствования профессиональных умений и навыков обучающихся в приготовлении и разработке новых блюд. Предоставляет возможности для выявления творческих способностей студентов и формирования культуры делового общения,- сказала Ирина Мокшина – председатель жюри конкурса.
Участники конкурса - студенты технологи третьих и четвертых курсов выполняли практическую работу: приготовление второго горячего блюда с соусом и гарниром из всех продуктов, находящихся в «черном ящике»- так назвали пакеты с продуктовыми наборами. В каждом пакете свой ассортимент продуктов. Тут было все – филе мяса и рыбы, свежая зелень, овощи, фрукты, грибы и даже белое сухое вино. На приготовление блюда отводилось 1,5 часа.
Критериями оценок учитывалось: организация рабочего места, внешний вид участника, соблюдение времени, сложность и новизна блюда, правильность выполнения трудовых приемов.
Победителями конкурса стали
в номинации «За лучшую презентацию блюд».
Калашникова Елена (гр.Т- 841) и Епанчинцева Анастасия (гр.Т- 831)
в номинации «За правильность выполнения трудовых приемов».
Рафальская Светлана (гр. Т- 141), Борисов Валерий (гр. Т- 831)
в номинации «За изящество оформления, творчество и фантазию».
Голубцова Дарья (гр. Т- 841) и Бабошина Дарья (гр. Т- 131)
в номинации «За искрометность»
Склярова Виктория (гр. Т-841) и Чубатов Игорь (гр. Т-141)
в ноинации «За внешний вид».
Дыняк Анна (гр.Т-131)
- На этом конкурсе мне стало ясно, что к оттенкам вкуса относится не только новый вкус продуктов питания, но и умение правильно представить блюдо, красиво оформить его,- поделилась Дзюбенко Ева, студентка группы Т-831, которая получила приз зрительских симпатий.
Студенты- зрители, которые дегустировали новые блюда, признались, что нашли в них «новые оттенки вкуса жизни» и пожелали, чтобы « в новом году таких «вкусных» конкурсов было как можно больше».