Конкурс технологов в КСД ВГУЭС

27 декабря 2010 Жизнь вуза

Конкурс профессионального мастерства «Ищите новые оттенки вкуса»

Конкурс профессионального мастерства «Ищите новые оттенки вкуса» проводился 17 декабря в лаборатории кафедры «Технологии приготовления продуктов общественного питания» колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

- Конкурс решает задачи совершенствования профессиональных умений и навыков обучающихся в приготовлении и разработке новых блюд. Предоставляет возможности для выявления творческих способностей студентов и формирования культуры делового общения,- сказала Ирина Мокшина – председатель жюри конкурса.

Участники конкурса - студенты технологи третьих и четвертых курсов выполняли практическую работу: приготовление второго горячего блюда с соусом и гарниром из всех продуктов, находящихся в «черном ящике»- так назвали пакеты с продуктовыми наборами. В каждом пакете свой ассортимент продуктов. Тут было все – филе мяса и рыбы, свежая зелень, овощи, фрукты, грибы и даже белое сухое вино. На приготовление блюда отводилось 1,5 часа.

Критериями оценок учитывалось: организация рабочего места, внешний вид участника, соблюдение времени, сложность и новизна блюда, правильность выполнения трудовых приемов.

Победителями конкурса стали

в номинации «За лучшую презентацию блюд».

Калашникова Елена (гр.Т- 841) и Епанчинцева Анастасия (гр.Т- 831)

в номинации «За правильность выполнения трудовых приемов».

Рафальская Светлана (гр. Т- 141), Борисов Валерий (гр. Т- 831) 

в номинации «За изящество оформления, творчество и фантазию».

Голубцова Дарья (гр. Т- 841) и Бабошина Дарья (гр. Т- 131) 

в номинации «За искрометность»

Склярова Виктория (гр. Т-841) и Чубатов Игорь (гр. Т-141)

в ноинации «За внешний вид».

Дыняк Анна (гр.Т-131) 

- На этом конкурсе мне стало ясно, что к оттенкам вкуса относится не только новый вкус продуктов питания, но и умение правильно представить блюдо, красиво оформить его,- поделилась Дзюбенко Ева, студентка группы Т-831, которая получила приз зрительских симпатий.

Студенты- зрители, которые дегустировали новые блюда, признались, что нашли в них «новые оттенки вкуса жизни» и пожелали, чтобы « в новом году таких «вкусных» конкурсов было как можно больше».