43.02.15 Поварское и кондитерское дело

rus Язык
3.10Срок обучения, лет
Гос. Аккредитация
СпециалистКвалификация

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Сроки обучения:на базе 9-ти классов – 3 года 10 мес.

Виды профессиональной деятельности:

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Преимущества обучения во ВГУЭС:

  • к ведению занятий в колледже привлекаются лучшие специалисты, профессионалы-практики;
  • практико-ориентированные занятия в колледже проводятся в современной лаборатории пищевых продуктов, оборудованной по самым современным стандартам;
  • студенты проходят практику в лучших кафе и ресторанах нашего города;

  студенты активно принимают участие в учебно-практических курсах и семинарах, мастер – классах; демонстрационных экзаменах по стандартам WorldSkills и чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

Вступительные испытания

ПрофильБазовый уровень образованияВступительные испытания
Поварское и кондитерское дело Основное общее образование не назначены

Дисциплины учебного плана

ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
История 051  Реферат
Родной язык 034  Реферат
Русский язык 034  Зачет
Иностранный язык 051  Реферат
Физическая культура 051  Реферат
Литература 051  Зачет
Основы безопасности жизнедеятельности 034  Реферат
Основы проектной деятельности 034  Реферат
Информатика 085  Реферат
Обществознание 085  Зачет
Математика 0102  Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Русский язык 052  Экзамен
Родной язык 046  Зачет
Физическая культура 069  Зачет
Основы безопасности жизнедеятельности 092  Зачет
Иностранный язык 075  Экзамен
Астрономия 046  Зачет
Литература 075  Экзамен
История 069  Зачет
Основы проектной деятельности 023  Зачет
Обществознание 098  Экзамен
Математика 0121  Экзамен
Информатика 092  Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 070  Зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 039  Реферат
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента 048  Зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента 042  Реферат
Химия 052  Реферат
История 048  Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 026  Реферат
Физическая культура 026  Зачет
Организация хранения и контроль запасов и сырья 039  Реферат
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена 039  Реферат
Техническое оснащение организаций питания 039  Реферат
Учебная практика 0 2 Зачет
Учебная практика 0 2 Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 061  Экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента 078  Экзамен
Курсовая работа
Технология обработки сырья и приготовления блюд 038  Реферат
Химия 070  Реферат
Физическая культура 038  Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 036  Реферат
Организация хранения и контроль запасов и сырья 068  Зачет
Основы экономики, менеджмента и маркетинга 038  Реферат
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена 034  Зачет
Охрана труда 068  Зачет
Информационные технологии в профессиональной деятельности 055  Реферат
Техническое оснащение организаций питания 034  Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 2 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 4 Зачет
Экзамен по модулю 012  Экзамен
Экзамен по модулю 012  Экзамен
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента 082  Экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента 082  Экзамен
Технология обработки сырья и приготовления блюд 014  Реферат
Экологические основы природопользования 048  Зачет
Химия 048  Реферат
Физическая культура 024  Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 026  Реферат
Основы философии 048  Зачет
Информационные технологии в профессиональной деятельности 024  Реферат
Основы экономики, менеджмента и маркетинга 028  Реферат
Организация обслуживания 024  Реферат
Производственная практика (по профилю специальности) 0 3 Зачет
Учебная практика 0 1 Зачет
Экзамен по модулю 012  Экзамен
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента 0124  Экзамен
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента 086  Экзамен
Технология обработки сырья и приготовления блюд 0116  Реферат
Химия 044  Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 040  Реферат
Физическая культура 040  Зачет
Безопасность жизнедеятельности 068  Зачет
Организация обслуживания 078  Зачет
Информационные технологии в профессиональной деятельности 041  Зачет
Основы экономики, менеджмента и маркетинга 063  Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 3 Зачет
Учебная практика 0 2 Зачет
Экзамен по модулю 012  Экзамен
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента 0118  Экзамен
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента 092  Экзамен
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала 039  Реферат
Технология обработки сырья и приготовления блюд 052  Реферат
Физическая культура 030  Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 028  Реферат
Психология общения 064  Зачет
Правовые основы профессиональной деятельности 065  Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 2 Зачет
Учебная практика 0 1 Зачет
Экзамен по модулю 012  Экзамен
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Защита выпускной квалификационной работы 0 2 Итоговая гос. аттестация
Подготовка выпускной квалификационной работы 0 4
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала 082  Экзамен
Курсовая работа
Технология обработки сырья и приготовления блюд 082  Экзамен
Иностранный язык в профессиональной деятельности 012  Зачет
Физическая культура 012  Зачет
Производственная практика(преддипломная) 0 4 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 2 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 3 Зачет
Учебная практика 0 1 Зачет
Учебная практика 0 2 Зачет
Экзамен по модулю 012  Экзамен
Экзамен по модулю 00  Экзамен