19.02.10 Технология продукции общественного питания

rus Язык
2.10Срок обучения, лет
Гос. Аккредитация
ТехникКвалификация

Квалификация выпускника — Техник-технолог.

Сегодня на Дальнем Востоке наиболее динамично развивается пищевая промышленность. С каждым годом у нас становится все больше предприятий общественного питания: строятся кафе, бары, рестораны. Для обслуживания данной области требуется значительное количество грамотных специалистов, способных создавать высоко динамичную  сферу продукции общественного питания и управлять ее развитием.

Виды деятельности

Будущие техники-технологи изучают все этапы, способы и приемы обработки продуктов, проектирование  предприятий общественного питания и их экономику, постигают азы ресторанного бизнеса. Теоретические занятия по специальности сочетаются с большим количеством лабораторных практикумов и практическими занятиями на предприятиях общественного питания.

Преимущества обучения во ВГУЭС

К ведению занятий в колледже привлекаются лучшие специалисты, профессионалы-практики. Практико-ориентированные занятия в колледже проводятся в современнойлаборатории пищевых продуктов, гостинично-ресторанном комплексе «Аванта». Студенты проходят практику в гостинично-ресторанном комплексе «Аванта», «Republik», «Небесный замок», «Пицца М», «Хеопс». Студентам даётся возможность дополнительно получить диплом начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер». Учебный модуль «Основы предпринимательства» позволяет получить дополнительные знания для создания собственного бизнеса. Студенты активно принимают участие в учебно-практических курсах и семинарах, проводимых на базе колледжа и гостинично-ресторанного комплекса «Аванта», совместно с Дальневосточной Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация профессиональных шеф-поваров». Выпускник колледжа, освоивший программу среднего профессионального образования, имеет возможность получить высшее профессиональное образование по родственному направлению в сокращённые сроки. Студентам доступна вся материально-техническая база ВГУЭС (библиотеки, компьютерный центр, спортивный комплекс «Чемпион», уютные общежития и кафе, бизнес-инкубатор, театр «Андеграунд»).

Срок обучения

На базе 11 классов: 2 года 10 месяцев - очная форма обучения

Вступительные испытания

ПрофильБазовый уровень образованияВступительные испытания
Технология продукции общественного питания Среднее общее образование не назначены

Дисциплины учебного плана

ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 0102  Реферат
Технология обработки сырья и приготовления блюд 0183  Реферат
Химия 0127  Реферат
Математика 077  Зачет
Физическая культура 068  Реферат
История 060  Зачет
Иностранный язык (англ.) 045  Реферат
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 077  Зачет
Организация хранения и контроль запасов и сырья 077  Зачет
Физиология питания 0102  Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 048  Реферат
Освоение технологии приготовления мучных кондитерских изделий 0216  Экзамен
Технология обработки сырья и приготовления блюд 0145  Экзамен
Химия 072  Экзамен
Экологические основы природопользования 048  Зачет
Основы философии 060  Зачет
Иностранный язык (англ.) 043  Реферат
Физическая культура 064  Зачет
Правовые основы профессиональной деятельности 096  Зачет
Охрана труда 072  Экзамен
Производственная практика (по профилю специальности) 0 2 Зачет
Учебная практика 0 4 Зачет
Экзамен (квалификационный) 00  Экзамен
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 0127  Реферат
Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции 0127  Зачет
Физическая культура 068  Реферат
Иностранный язык (англ.) 036  Реферат
Безопасность жизнедеятельности 0102  Зачет
Организация обслуживания 0153  Зачет
Бухгалтерский учет в общественном питании 0127  Зачет
Информационные технологии в профессиональной деятельности 0127  Зачет
Основы предпринимательской деятельности 051  Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 045  Экзамен
Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции 075  Экзамен
Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции 0165  Экзамен
Курсовая работа
Физическая культура 040  Зачет
Иностранный язык (англ.) 020  Реферат
Техническое оснащение организаций питания 0120  Экзамен
Метрология и стандартизация 075  Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 3 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 3 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 3 Зачет
Учебная практика 0 2 Зачет
Учебная практика 0 1 Зачет
Учебная практика 0 1 Зачет
Экзамен (квалификационный) 00  Экзамен
Экзамен (квалификационный) 00  Экзамен
Экзамен (квалификационный) 00  Экзамен
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0153  Реферат
Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов 0213  Реферат
Управление структурным подразделением организации 0202  Реферат
Физическая культура 068  Реферат
Иностранный язык (англ.) 061  Реферат
Психология общения 072  Зачет
Основы экономики, менеджмента и маркетинга 077  Зачет
Организация производства 0106  Зачет
Курсовая работа
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Защита выпускной квалификационной работы 0 2 Итоговая гос. аттестация
Подготовка выпускной квалификационной работы 0 4
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 042  Зачет
Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов 066  Экзамен
Управление структурным подразделением организации 084  Зачет
Иностранный язык (англ.) 08  Зачет
Физическая культура 016  Зачет
Производственная практика (преддипломная) 0 4 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 2 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 3 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности) 0 1 Зачет
Учебная практика 0 1 Зачет
Учебная практика 0 1 Зачет
Учебная практика 0 1 Зачет
Экзамен (квалификационный) 00  Экзамен
Экзамен (квалификационный) 00  Экзамен
Экзамен (квалификационный) 00  Экзамен