43.02.15 Поварское и кондитерское дело

rus Язык
3.10Срок обучения, лет
Гос. Аккредитация
СпециалистКвалификация

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Сроки обучения:на базе 9-ти классов – 3 года 10 мес.

Виды профессиональной деятельности:

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Преимущества обучения во ВГУЭС:

  • к ведению занятий в колледже привлекаются лучшие специалисты, профессионалы-практики;
  • практико-ориентированные занятия в колледже проводятся в современной лаборатории пищевых продуктов, оборудованной по самым современным стандартам;
  • студенты проходят практику в лучших кафе и ресторанах нашего города;

  студенты активно принимают участие в учебно-практических курсах и семинарах, мастер – классах; демонстрационных экзаменах по стандартам WorldSkills и чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

Проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» (Дополнительно)


Вступительные испытания

ПрофильБазовый уровень образованияВступительные испытания
Поварское и кондитерское дело Основное общее образование не назначены

Дисциплины учебного плана

ДисциплинаЧасовНедельФорма аттестации
История 51   Реферат
Иностранный язык 51   Реферат
Основы безопасности жизнедеятельности 34   Реферат
Русский язык 34   Зачет
Родной язык 34   Реферат
Литература 51   Зачет
Физическая культура 51   Реферат
Основы проектной деятельности 34   Реферат
Информатика 85   Реферат
Обществознание 85   Зачет
Математика 102   Зачет
ДисциплинаЧасовНедельФорма аттестации
Основы безопасности жизнедеятельности 92   Зачет
Родной язык 46   Зачет
Иностранный язык 75   Экзамен
Астрономия 46   Зачет
Физическая культура 69   Зачет
История 69   Зачет
Литература 75   Экзамен
Русский язык 52   Экзамен
Основы проектной деятельности 23   Зачет
Обществознание 98   Экзамен
Информатика 92   Зачет
Математика 121   Экзамен
ДисциплинаЧасовНедельФорма аттестации
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 70   Зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 39   Реферат
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента 42   Реферат
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента 48   Зачет
Химия 52   Реферат
Физическая культура 26   Зачет
История 48   Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 26   Реферат
Техническое оснащение организаций питания 39   Реферат
Организация хранения и контроль запасов и сырья 39   Реферат
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена 39   Реферат
Учебная практика  2 Зачет
Учебная практика  2 Зачет
ДисциплинаЧасовНедельФорма аттестации
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 61   Экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента 78   Экзамен
Курсовая работа
Технология обработки сырья и приготовления блюд 38   Реферат
Химия 70   Реферат
Физическая культура 38   Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 36   Реферат
Основы экономики, менеджмента и маркетинга 38   Реферат
Информационные технологии в профессиональной деятельности 55   Реферат
Техническое оснащение организаций питания 34   Зачет
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена 34   Зачет
Организация хранения и контроль запасов и сырья 68   Зачет
Охрана труда 68   Зачет
Производственная практика (по профилю специальности)  2 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности)  4 Зачет
Экзамен по модулю 12   Экзамен
Экзамен по модулю 12   Экзамен
ДисциплинаЧасовНедельФорма аттестации
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента 82   Экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента 82   Экзамен
Технология обработки сырья и приготовления блюд 14   Реферат
Химия 48   Реферат
Экологические основы природопользования 48   Зачет
Физическая культура 24   Зачет
Основы философии 48   Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 26   Реферат
Информационные технологии в профессиональной деятельности 24   Реферат
Организация обслуживания 24   Реферат
Основы экономики, менеджмента и маркетинга 28   Реферат
Производственная практика (по профилю специальности)  3 Зачет
Учебная практика  1 Зачет
Экзамен по модулю 12   Экзамен
ДисциплинаЧасовНедельФорма аттестации
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента 124   Экзамен
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента 86   Экзамен
Технология обработки сырья и приготовления блюд 116   Реферат
Химия 44   Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 40   Реферат
Физическая культура 40   Зачет
Информационные технологии в профессиональной деятельности 41   Зачет
Основы экономики, менеджмента и маркетинга 63   Зачет
Безопасность жизнедеятельности 68   Зачет
Организация обслуживания 78   Зачет
Производственная практика (по профилю специальности)  3 Зачет
Учебная практика  2 Зачет
Экзамен по модулю 12   Экзамен
ДисциплинаЧасовНедельФорма аттестации
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента 92   Экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента 118   Экзамен
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала 39   Реферат
Технология обработки сырья и приготовления блюд 52   Реферат
Физическая культура 30   Зачет
Психология общения 64   Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 28   Реферат
Правовые основы профессиональной деятельности 65   Зачет
Производственная практика (по профилю специальности)  2 Зачет
Учебная практика  1 Зачет
Экзамен по модулю 12   Экзамен
ДисциплинаЧасовНедельФорма аттестации
Защита выпускной квалификационной работы  2 Итоговая гос. аттестация
Подготовка выпускной квалификационной работы  4
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала 82   Экзамен
Курсовая работа
Технология обработки сырья и приготовления блюд 82   Экзамен
Иностранный язык в профессиональной деятельности 12   Зачет
Физическая культура 12   Зачет
Производственная практика(преддипломная)  4 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности)  2 Зачет
Производственная практика (по профилю специальности)  3 Зачет
Учебная практика  1 Зачет
Учебная практика  2 Зачет
Экзамен по модулю 12   Экзамен
Экзамен по модулю 0   Экзамен