Встреча с работодателем «лицом к лицу»: ресторан «Супра» в гостях у студентов –технологов КСД ВГУЭС

24 Май 2017Жизнь ВУЗа
Встреча с работодателем «лицом к лицу»: ресторан «Супра» в гостях у студентов –технологов КСД ВГУЭС

 

     Мастер- класс по изготовлению хинкали провели для студентов специальности «Технология продукции общественного питания» сотрудники грузинского ресторана «Супра» 23 мая. Встречи такого формата с работодателями уже стали традицией в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС, они не только позволяют найти место практики или трудоустроиться молодым специалистам, их главная задача- совершенствование навыков, получение новых профессиональных компетенций. Для работодателя – это возможность выявить «лучших», определить практический уровень подготовки студентов и пригласить в свою команду.

- Мы представляем ресторан «Супра». С грузинского – это «скатерть», «застолье». Мы всегда рады гостям, готовы их вкусно и сытно накормить. А какое грузинское застолье без хинкали, - приветствовала студентов Ковтунович Валентина. - Поделиться опытом, привлечь в свою большую грузинскую семью талантливых ребят -  наша задача сегодня.

    Каждый желающий, а их оказалось, немало, под руководством су-шефа ресторана Бахадыра Ибрагимова и старшего повара Ильи Суслова слепил свой первый хинкали. Надо отметить, что всё необходимое оборудование гости привезли с собой, чтобы приблизить процесс приготовления к ресторанному.

- Наши хинкали готовятся по традиционному грузинскому рецепту, с добавлением специй, привезённых из Грузии.  В нём должно быть не менее 18 складочек, а воздуха внутри остаться не должно,-делится секретами приготовления су-шеф.

   От лепки до подачи на стол и дегустации, прошли ребята вместе с мастерами, задавая вопросы о технологии и процессе приготовления, о составе фарша и теста и, конечно, об условиях работы в «Супра».

   Разное, но одинаково вкусное получилось у собравшихся традиционное грузинское блюдо, но все без исключения получили заряд энергии и позитива от общения с профессионалами.

-Мы выделили для себя нескольких ребят, будем рады видеть их среди наших сотрудников, - говорит менеджер ресторана Наталья Михаревич.

  Все желающие по окончании мероприятия заполнили анкету-резюме, пообщались в неформальной обстановке с гостями.