43.02.15 Поварское и кондитерское дело

rus Язык
3.10Срок обучения, лет
СпециалистКвалификация

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Сроки обучения:на базе 9-ти классов – 3 года 10 мес.

Виды профессиональной деятельности:

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Преимущества обучения во ВГУЭС:

  • к ведению занятий в колледже привлекаются лучшие специалисты, профессионалы-практики;
  • практико-ориентированные занятия в колледже проводятся в современной лаборатории пищевых продуктов, оборудованной по самым современным стандартам;
  • студенты проходят практику в лучших кафе и ресторанах нашего города;

  студенты активно принимают участие в учебно-практических курсах и семинарах, мастер – классах; демонстрационных экзаменах по стандартам WorldSkills и чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

Вступительные испытания

ПрофильБазовый уровень образованияВступительные испытания
Поварское и кондитерское дело Основное общее образование не назначены

Дисциплины учебного плана